「図書館サポーターが選ぶPOP大賞」表彰式が行われました

2010.11.02

pop▲選ばれた作品

展示▲図書館3階に応募作品と本が展示されています

11月1日(月)、「図書館サポーターが選ぶPOP大賞」表彰式が図書館1階新聞・雑誌コーナーで行われました。
学生がお気に入りの本を紹介するPOPを制作。30作品の応募の中から、図書館の運営をサポートする「図書館サポーター」の学生が選び大賞を決定。
総合文芸学科4年生の「わさお ブサかわ秋田犬」('09/主婦の友社)、同学科2年生の「阪急電車」('08/有川浩 著/幻冬舎)の2作品が同票で大賞となりました。
また、総合文芸学科1年生の作品「パリのおばあさんの物語」('08/スージー・モルゲンステルヌ 著/千倉書房)が館長賞に選ばれました。
選考にあたった図書館サポーターは、「どの作品もかわいくて、選ぶのが難しかった。言葉を丁寧に選んでいる作品を選びました。選んでいて、私も読んでみたくなりました。」と講評していました。

POPの詳細はこちらをご覧ください(「お知らせ」欄)

《参考》図書館サポーターとして活動している学生のインタビューはこちらをご覧ください