本学が全日本学書展において「最優秀学校賞」受賞!

2010.12.20

本学の書道部、国文学科での開講科目「書道実技」履修者が第19回全日本学書展で、「最優秀学校賞」を受賞しました。
個人賞にも多数の作品が輝き、20作品が「仮名」「漢字」「ペン字」の各分野で「審査員長推薦賞」「朝日放送賞」「兵庫県知事賞」などの各賞を獲得しました。
2009年度は、本学から最優秀個人賞の「文部科学大臣賞」の受賞者が出たほか、出品者全員が個人賞を獲得、2008年度にも「最優秀学校賞」を受賞するなど、毎年高評価をいただいています。

【書道部部長のコメント】
個人賞の発表から数日後の「最優秀学校賞」受賞の知らせだったので、びっくりしました。「最優秀学校賞」は書道部と「書道実技」の学生みんなの力で受賞できたものなので、 とてもうれしく思うと同時に、ご指導いただいた先生方に感謝しています。
今後、神戸松蔭の書道はますます注目されると思うので、誰に見ていただいても恥ずかしくない作品を作り続けていきたいと思っています。