都市生活専攻生が人気パティスリーとコラボし「米粉スイーツ」を開発!

2011.10.25


生活学科都市生活専攻生がゼミの活動の一環として、神戸の人気洋菓子店「レーブ ドゥ シェフ」とコラボレーションし、米粉を使ったオリジナルスイーツを開発しました。数案の中からサッカーをイメージしたマカロン「マサカロン」と、フルーツがたっぷり入ったカップケーキ「7☆てんとう」を試作。
いずれも神戸の地にちなんだ工夫が盛り込まれています。学内での試作時には複数の新聞社が取材に集まるほど注目を集め、報道されました。近日中の発売にむけて進んでいます。

生活学科都市生活専攻の学びについてはこちら

近畿農政局:神戸松蔭女子学院大学生(青谷ゼミ)がもっちり食感の米粉ケーキを商品開発


レーブドシェフ:佐野シェフのブログ
閉じる