学生の提案した「トマトパンのしらすサンド」と「いちじくの風」が商品化されました

2013.11.05

人間科学部生活学科都市生活専攻 武智ゼミの学生が、神戸市産業振興局農政部『KOBE“にさんがろく”PROJECT~神戸産の農水産物・神戸のパン職人達・神戸の若者の供宴~「こべっこパン2013」』において、独創的なアイデアを提供し、企業とのコラボレーションが実現しました。

11月2日に神戸市中央区で開催されたイベント「こべっこパン2013」では、ベーカリー「bread market やさしい風」とコラボレーション。同店自慢のトマトパンと神戸産の水菜・釜揚げしらす・レンコン・大葉を使った「トマトパンのしらすサンド」、ミルクパンといちじくのコンポートが合体した「いちじくの風」の2品のPRと販売を体験しました。

当日は用意した「トマトパンのしらすサンド」140個と「いちじくの風」140個を完売することができ、学生たちのアイデアによって商品化されたパンへの消費者の反応をじかに体験することができました。

「こべっこパン2013」の詳細はこちら

こべっこパン2013

閉じる