[生活学科都市生活専攻]神戸の食材を使ったスイーツの試食会を行いました

2015.11.24

神戸の農水産物生産者・販売店と大学生がコラボレーションして新しい商品開発を提案する「KOBEにさんがろくPROJECT」の取り組みとして、人間科学部 生活学科都市生活専攻 武智ゼミが取り組んでいるのは、神戸産の桃のピューレと、ゼミで学んでいる発酵食品(神戸ワイン、灘の甘酒、チョコレート)を組み合わせたスイーツの開発です。
スイーツ作りに協力していただいているのは神戸を代表するフランス菓子の名店“御影高杉”。伝統的なフランス菓子であるカヌレが、おしゃれで上品な神戸スイーツにドレスアップしました。
11月18日に行われた試食会では、本学の学生や教職員が試作品を試食し、感想、良かった点・改善点、カヌレについてのイメージなどをアンケート用紙に記入しました。その後アンケートの集計・分析を行い、御影高杉に改善をお願いしています。11月26日のアイデア提案会に向けて、さらに完成度を高めていきます。どうぞご期待ください。

試食会

関連記事

関連サイト

KOBEにさんがろくPROJECT公式サイト

閉じる