図書館サポーターが図書館総合展でプレゼンテーションを行いました

2015.11.24

11月10日~12日にパシフィコ横浜で開催された第17回図書館総合展に神戸松蔭女子学院大学図書館が参加しました。
図書館総合展とは年に1回開催される「図書館関連で国内最大のイベント」であり「図書館運営者・関連業界とコンタクトをもつのに最良の機会であるだけでなく、読書・学修環境についての最新技術と知見が一堂に会する場」です。
今回初めてポスターセッションと図書館キャラクターグランプリにエントリーし、図書館サポーターを代表して生活学科都市生活専攻3年の坂井咲貴子さんと横山万柚さんがプレゼンテーションを行い、神戸松蔭の魅力をアピールしました。
また、他大学の取組や図書館界の最新の情報に触れることにより、神戸松蔭の図書館をより魅力的にするヒントを見つけることができました。
学内では参加報告会を図書館ラーニングコモンズ「てらす」で開催する予定です。

第17回図書館総合展