英語による歌唱コンテスト"Sing a New Song!"を行いました

2016.09.05

8月28日、文学部英語学科主催による高校生を対象とした「英語による歌唱コンテスト"Sing a New Song!"」を本学チャペルで開催いたしました。開学からの伝統である「英語」を、優れた音響をもつチャペルで音楽を通して表現するという、本学ならではのユニークなコンテストです。
近隣のみならず岡山・香川・和歌山など県外を含む25組110名の高校生が参加し、2時間半にわたる熱唱を繰り広げました。入念に準備し、パフォーマンスにも工夫を凝らした出場者が多く、英語学科の教員3名と外部審査員による審査は難航しましたが、受賞結果は以下の通りです。
終了後、自分たちの演奏について審査員に熱心に質問し、コメントを求める出場者も多く見受けられました。コンテストを通じて更に自分たちの力を伸ばし、高める機会となることを願っています。

最優秀賞:京都聖母学院高等学校 6匹の子バケモノ

京都聖母学院高等学校 6匹の子バケモノ