[人間科学部 生活学科食物栄養専攻]の学生による、課外活動グループ「神戸松蔭TFT(TABLE FOR TWO)」が、秋のTFTメニューを提案しました

2016.10.17

TFTとは飲食店や関連企業が食事代の一部を開発途上国の給食費として寄附する取り組みです。「神戸松蔭TFT」は、人間科学部 生活学科食物栄養専攻※の学生有志のグループで、TFT活動導入企業と連携して活動を行っています。学生たちは大学での学びを活かして栄養学的な見地からのアイデアをメニューに盛り込み、食べる側にも健康的な食事を提供することを心掛けています。
TFT活動導入企業の株式会社J.フロントフーズとの春のコラボに続く第2弾として「讃兵衛」大丸神戸店の「秋の松花堂弁当」税込1,380円(TFT寄付金20円込)、「つるはん」阪急西宮ガーデンズ店の「秋のつる姫膳」税込1,580円(TFT寄付金20円込)を提案しました。旬の食材をふんだんに使用し、大学での学びを活かしたヘルシーメニューです。この機会に是非ご賞味ください。

※生活学科食物栄養専攻は、2017年4月、食物栄養学科(新学科)に変わります。