[文学部 日本語日本文化学科]「神戸松蔭書作品展」を開催しました

2017.01.23

2016年12月24日~29日、神戸元町の神戸トアギャラリー1Fにおいて書作品展を開催し、文学部 日本語日本文化学科の書道分野に関する学びの成果を発表しました。また、実技授業での作品と共に、4年生の卒業論文や3年生の卒業論文中間報告書、教職課程(書道)の学生による実践研究報告書などの理論的な学びの成果を展示しました。
さらにギャラリーの2Fでは、本学書道部展も同時開催しました。ここでは公募展に出品するような作品だけではなく、自己の内的表現を大切にした作品も展示しました。
年末の慌ただしい時期でしたが、会期中は出品者のご家族や友人はもちろん、松蔭OGや、ふと立ち寄ってくださった方など、多くのお客様をお迎えすることができました。
学外で展覧会を開催し、多くの方と触れあったことは学生たちにとって刺激となり、学習意欲がさらに高まったようです。
主催いたしました日本語日本文化学科より、ご来場いただいた方々、また、この書作品展を支えてくださった皆様には、この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。

展示の様子