[松蔭GP]チャリティーカレンダー募金のご報告

2017.06.16

本学図書館の貴重図書を用いて学生・教職員有志らで製作した、チャリティーカレンダーによる募金や売上を、熊本地震への義援金として熊本県大阪事務所にお届けいたしました。

寄附額は、学生が学内でカレンダーを配布して集めた募金21,927円とチャリティーカレンダーとして市民から寄せられた寄附および書店での売上等40,013円です。ご協力いただいた皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。

本学は過去に震災を体験した大学として熊本地震直後から募金活動を行っており、人間科学部都市生活学科の青谷ゼミが取り組んだ「ユニバーシティ・カレッジ南九州2016」では、熊本県を含む南九州への修学旅行プランを提案するなど様々なかたちでの支援を続けています。