[松蔭GP]チャリティーカレンダー募金のご報告

2018.03.01

本学図書館の貴重図書を用いて学生・教職員有志らで制作した、チャリティーカレンダーによる募金や売上を、熊本地震への義援金として熊本県大阪事務所にお届けいたしました。

寄附額は、学生が学内でカレンダーを配布して集めた募金とチャリティーカレンダーとして市民から寄せられた寄附を合わせた96,109円です。
ご協力いただいた皆様にはこの場をお借りして御礼申し上げます。

本学は過去に震災を体験した大学として熊本地震直後から募金活動を行っており、昨年度も同様の取り組みを行いました。今年度は代表学生が市内の新聞社を訪問してチャリティーカレンダーの記事掲載をお願いし、朝日・神戸・読売の3紙に掲載され、多くのお申し込みをいただきました。今後も引き続き支援活動を行っていく予定です。