[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]NHK大阪の番組収録に参加

2018.05.17

NHK大阪の特集番組である『かんさい元気印"美"の底力スペシャル』の収録に、人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科の学生4名が参加しました。
『かんさい元気印』は、関西各府県で地域を"元気"に盛り上げている「オンリーワン」や「ナンバーワン」にスポットを当て、VTRとスタジオゲストのトークを交えてお伝えする地域特集番組です。
今回のテーマは"美の底力"。アートや伝統工芸、ファッションなど様々な「美」で地域を元気にする取り組みが紹介されます。
本学学生は兵庫県の「美」、神戸タータンのファッションをファッションショーで紹介し、ショー終了後にはゲストの皆さんとトークをおこないました。
そごう神戸店でのファッションショーの様子も取材していただきました。また、NHK神戸の草壁愛キャスターも学生が制作した衣装を着用して登場します。
5月25日(金)19:30からの放送になります。ぜひご覧ください。