[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]「タータン展」開会式でファッションショーを行いました

2018.09.26

9月14日、神戸ファッション美術館で開催されている「タータン展」の開会式に、人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の学生が参加。神戸開港150年を記念して作られた「神戸タータン」と三宮の商業施設「ミント神戸」開業12周年記念を兼ねて作られた「ミントタータン」を学生がデザイン・製作した衣装によるファッションショーを行いました。
11月11日(日)まで開催されている「タータン展」では、ファッション・ハウジングデザイン学科の学生が製作した衣装も展示されます。タータン展は神戸ファッション美術館での展示が終了した後に全国(東京、岩手、福岡、新潟)を巡回する予定です。