[国際交流]タイのスアンスナンター・ラチャパット大学と大学間協定を結びました

2023.04.10

3月30日、スアンスナンター・ラチャパット大学(タイ)からChutikarn Sriviboon学長をはじめとする7名が来学され、学術交流に関する大学間協定のための調印式を行いました。本学の卒業生がスアンスナンター・ラチャパット大学で日本語学科専任講師になったことから交流が生まれ、協定締結へと至りました。

調印式では両校の学長による協定書への署名が行われ、署名後は和やかな雰囲気の中、両大学のこれからの交流に関する有意義な意見交換が行われました。
今回の大学間交流協定の締結を通して、新たな可能性の発掘とさらなる国際交流の進展が期待されます。