[文学部英語学科]セメスター留学生結団式を行いました

2023.08.10

2023年度後期セメスター留学を予定している英語学科の学生のための結団式が8月3日、マグダレン・チャペルで行われました。

今年度は英語プロフェッショナル専修5名、グローバルコミュニケーション専修4名の計9名が参加します。
チャプレンからのメッセージや待田昌二学長、古川典代学科長からのスピーチを胸に、学生たちは留学に向けての気持ちを高め、祈りをささげました。
ホームステイ型でオーストラリアのアデレード大学で学ぶ学生たちは8月中旬、大学寮に入ってカナダのヨーク大学で学ぶ学生たちは9月初旬に出発予定です。学生たちが留学先で素晴らしい経験ができることを願っています。

「セメスター留学」制度とは、英語学科の学生が、2年生の後期に協定校附属の語学学校で語学を学ぶ制度です。学んだ内容は卒業単位として認定されます。