[人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科]「PATRICK LABO 神戸」の店頭ディスプレイの提案・設営を行いました

2023.08.31

ファッション・ハウジングデザイン学科では昨年度に引き続き、「インテリア基礎実習A」での取り組みの一つとして、担当の多賀美佐非常勤講師の指導の下、神戸・三宮の磯上通りにあるスニーカーショップ「PATRICK LABO 神戸」のショップウィンドウディスプレイデザインのプレゼンテーションを行いました。
プレゼンテーションは高く評価され、その中から1案が採用され、現地にて設営を行いました。

今年採用されたディスプレイデザインは風船と手のオブジェを用いたものになりました。学生たちは7月29日に現地にて、多賀講師と共にかなり力を入れて設営を行い、8月8日まで展示されました。
目を引く風船は設営中、設営後ともに道行く人から「かわいい!」などの反応があり、評判も上々とのことでした。
学生にとっても普段の学びを神戸という地域で実践し披露できる良い機会になりました。