[文学部日本語日本文化学科]「第7回 神戸松蔭女子学院大学 高校生書道コンクール」の表彰式を行いました

2023.09.20

京阪神地域の高校生を対象とした「神戸松蔭女子学院大学 高校生書道コンクール」は、無事に第7回を迎えることができました。応募総数は553点に達し、今回は一層レベルの高い力作が揃いました。ご応募いただいた皆様、ありがとうございました。
9月9日・10日の両日、本学内にて優秀作品の展示を行い、10日にはマグダレン・チャペルにて上位15作品の表彰式を実施いたしました。

兵庫県書作家協会の先生方と本学教員による厳正なる審査の上、決定した表彰者は以下のとおりです。

大賞          松平 杏さん   (兵庫県立神戸鈴蘭台高等学校)
準大賞         新家 あかりさん (兵庫県立須磨東高等学校)
準大賞         進藤 七菜さん  (兵庫県立小野高等学校)
兵庫県教育委員会賞   片山 玲奈さん  (松蔭高等学校)
兵庫県芸術文化協会賞  榊原 千桜さん  (兵庫県立小野高等学校)
兵庫県芸術文化協会賞  春名 美空さん  (兵庫県立須磨東高等学校)
神戸市長賞       上田 七海さん  (兵庫県立兵庫高等学校)
神戸市教育長賞     金子 葵さん   (兵庫県立須磨東高等学校)
兵庫県書作家協会賞   中野 倫さん   (兵庫県立伊川谷北高等学校)
兵庫県書作家協会賞   重松 絆愛さん  (兵庫県立伊川谷北高等学校)
神戸新聞社賞      藤田 ひなたさん (兵庫県立宝塚東高等学校)
神戸新聞社賞      大下 凛さん   (大阪府立東住吉高等学校)
日本語日本文化学科賞  一樂 美裕さん  (松蔭高等学校)
日本語日本文化学科賞  西川 琉真さん  (神戸市立神港橘高等学校)
日本語日本文化学科賞  宇多 美波さん  (兵庫県立星陵高等学校)
学校賞         兵庫県立須磨東高等学校

上記作品のほか、特別賞、奨励賞、秀作、金賞作品を展示いたしました。
「金賞」以下は「銀賞」「銅賞」まで賞を設けております。