[ソフトテニス部]全日本学生ソフトテニス選手権大会<団体>準優勝!

2023.10.03

9月1日から6日まで行われた全日本学生ソフトテニス選手権大会(会場:藤波台運動公園能都健民テニスコート〔石川県能登町〕)の団体で、本学のソフトテニス部が準優勝しました。また、ダブルスでも3年生と1年生のペアが3位になりました。

大学対抗(団体)

準優勝 神戸松蔭女子学院大学

ダブルス

第3位 藤井七海(人間科学部都市生活学科 3年)・本間友里那(人間科学部都市生活学科 1年)ペア

暑い中、遠方にもかかわらず大勢のご家族の方にもお越しいただきました。準々決勝の関西大学、準決勝の明治大学を接戦で制し、決勝へと勝ち上がりました。決勝は、ナイターのブレーカーが落ち、1時間余りの中断のうえ、室内での再開となりました。残念ながら日本体育大学に負けてしまいましたが、学生の成長を感じられる大会となりました。