[イングリッシュアイランド]クリスマスイベント-Let's Decorate Pastries Together!-を開催しました

2023.12.22

12/21にイングリッシュアイランドで、クリスマスイベント-Let's Decorate Pastries Together!-を開催しました。
イングリッシュアイランドは、ネイティブスピーカーの教員と、日本語を使わずに英語だけで会話をするスペースです。在学生は空き時間を使って、気軽に何度でも無料で利用することが可能です。生きた英語を身につけることができ、外国の文化について知ることもできます。さまざまなイベントも実施しており、例年クリスマスが近いこの時期には、ジンジャ―ブレッドハウス(ヘクセンハウス)を作るイベントを開催します。
参加した学生は英語で作り方を教わり、おいしく楽しい時間を過ごしながら英語を学んでいました。