[文学部英語学科]岩田英以子准教授が「実務教育優秀教員」として表彰されました

2024.04.10

本学の文学部英語学科 岩田英以子准教授が、一般財団法人 全国大学実務教育協会の2023年度「実務教育優秀教員」として表彰され、4月9日、徳山孝子学長から表彰状および副賞の盾を授与されました。

全国大学実務教育協会は、実務教育課程の開発と資格授与等の事業を行っている団体です。「実務教育優秀教員表彰」は、学生による授業評価が高い、または教育研究や社会的活動において実務教育の充実向上に貢献した教員に送られる表彰制度です。
岩田准教授は、外資系企業での実務経験を経て本学に着任後、上級秘書士(国際秘書)等の科目を担当し、学生の資格取得への意欲向上や社会で活躍できる人材の養成に尽力したことを評価され選ばれました。
今後も神戸松蔭では、学生の資格取得を支援し教育活動を一層推進していきます。

※「英語学科」は2025年4月から「グローバルコミュニケーション学科」に名称変更します。