2016.05.17 お知らせ

広島県と本学が、就職支援協定を締結しました

5月13日に広島県と神戸松蔭女子学院大学は就職支援に関する協定を締結しました。
本学は就職活動を積極的に支援していますが、今回は広島県出身者の地元就職を支援する意味から、広島県の企業情報などをきめ細かく学生に提供するため締結することとなりました。
協定締結式は広島県庁北館2階第1会議室で13時30分から湯崎英彦知事と本学を含め関西の女子大学4校が参加し協定書の締結を実施しました。締結式は待田学長が出席予定でしたが公務の都合で企画部長の片山雅彦が代理出席しました。
締結内容は以下の通りです。

(1)  学生に対する広島県内の企業情報、地域・生活関連情報、各種イベント等の周知に関すること。
(2)  学内における合同企業説明会や就活応援カフェ等の開催に関すること。
(3)  学生のUIJターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
(4)  広島県内における学生のUIJターン就職活動の支援に関すること。
(5)  保護者に対する広島県内の企業情報、UIJターン就職に関する情報提供に関すること。
(6)  その他、学生のUIJターン就職の促進に関すること。