2017.07.14 クラブ活動

[ソフトテニス部]西日本学生選手権で三冠達成!

西日本学生選手権大会(7月7日~11日、長浜市)にて、大学対抗(団体)、ダブルス、シングルスすべてで優勝し、三冠を達成しました。

大学対抗:優勝(7年ぶり)

団体戦では、誰かが負けても、続く選手がカバーして、良い流れを維持しながら、チーム力で優勝する事ができました。また、上級生がチームを引っ張り続け、苦しい場面もありましたが、随所で攻めるテニスをやり、勝ち上がることができました。
選手のみならず、応援に駆けつけて頂いた教職員、保護者、卒業生が一体となり戦いました。

ダブルス

神戸松蔭らしい粘りのテニスで勝ち上がりました。優勝のみならず、多くのペアが入賞しました。

優 勝:生田 遥夏(人間科学部 子ども発達学科4年)、矢多部 美弥(人間科学部 子ども発達学科1年)ペア
 第3位:石本 久美子(人間科学部 生活学科都市生活専攻3年)、福田茉畝(人間科学部 都市生活学科1年)
 ベスト8:塚川 優女(人間科学部 心理学科3年)、津本 く美(文学部 日本語日本文化学科1年)
      志牟田 智美(人間科学部 心理学科4年)、地中 葵(人間科学部 心理学科3年)
      親見 桃花(人間科学部 心理学科3年)、山本 萌由(人間科学部 子ども発達学科4年)

シングルス

大学対抗、ダブルス優勝の流れに乗り、元気良さと勢いで優勝することが出来ました。ベスト4のうち、3人が本学選手です。シングルスの優勝も7年ぶりです。

優 勝:志牟田 智美(人間科学部 心理学科4年)
 準優勝:生田 遥夏(人間科学部 子ども発達学科4年)
 第3位:塚川 優女(人間科学部 心理学科3年)

試合会場では、保護者、卒業生など大勢の方から大きな声援を頂きました。この場を借りて御礼申し上げます。
次は、西日本一般(実業団が出場)、全日本学生選手権(インカレ)と続きます。チーム一丸となって良い結果が得られるよう練習に励みます。