2017.08.31 イベント

[文学部 英語学科]「英語による歌唱コンテスト『Sing a New Song!』」を開催しました

8月27日、文学部 英語学科主催による高校生を対象とした「英語による歌唱コンテスト"Sing a New Song!"」を本学チャペルで開催いたしました。開学からの伝統である「英語」を、優れた音響をもつチャペルで音楽を通して表現するという、本学ならではのユニークなコンテストです。

近隣のみならず奈良・京都など県外を含む18組90名の高校生が参加し、合唱、ソロ、弾き語りなど、それぞれの個性を活かしたパフォーマンスを繰り広げました。
最優秀賞を受賞したのは、聖心学園中等教育学校の宮本 黎花さん。中学生の時にこのコンテストの存在を知り、高校生になった今年、初出場でみごと最優秀賞に輝きました。

参加者のレベルも年々上がり、このコンテストが、英語や音楽を通して表現する力を発表できる場として、定着してきたことを実感させる内容でした。

最優秀賞:聖心学園中等教育学校 宮本 黎花さん

優秀賞:関西学院高等部 Crescent

優秀賞:京都聖母学院高等学校 Ms. Fanny

パフォーマンス賞:京都市立紫野高等学校 細野 真愛さん