2017.11.30 クラブ活動

[なぎなた部]西日本学生なぎなた選手権大会で団体優勝!

11月19日(於:熊取町立総合体育館)開催の「第42回西日本学生なぎなた選手権大会」において、本学なぎなた部が演技の部、団体試合の部、個人試合の部で優勝しました。

演技の部

優勝
水谷 理乃・石塚 美穂 組(人間科学部 子ども発達学科2年・4年)

団体試合の部

神戸松蔭女子学院大学Cチーム
冨田 明日花(人間科学部 子ども発達学科2年)
沖原 美里(人間科学部 心理学科3年)
鳥濱 菜月(人間科学部 子ども発達学科4年)

2位
神戸松蔭女子学院大学Aチーム
園田 茉央(人間科学部 子ども発達学科2年)
土田 翔子(人間科学部 子ども発達学科3年)
喜田 真帆(人間科学部 子ども発達学科3年)

3位
神戸松蔭女子学院大学Bチーム
高田 彩(文学部 英語学科1年)
森 彩華(文学部 英語学科3年)
石塚 美穂(人間科学部 子ども発達学科4年)

個人試合の部

優勝
喜田 真帆(人間科学部 子ども発達学科3年)

今年度最後の大会、三人制の団体戦では本学4チームが出場しました。日々の稽古が形として表れ、12年ぶりの嬉しい優勝、入賞となりました。演技の部では今大会3度目の優勝となった石塚美穂(人間科学部 子ども発達学科4年)と初ペア水谷理乃(人間科学部 子ども発達学科2年)が、柔らかくそして凛とした神戸松蔭らしい演技を決勝戦まで行いました。個人戦、喜田真帆(人間科学部 子ども発達学科3年)は初戦より正確な相手との間合い(距離)と打突の機会で勝ち進み、本大会嬉しい初優勝となりました。
いつも応援そして支えてくださる全ての方々に感謝し、これからもお稽古に励みます。