2018.07.13 学部・学科

[文学部 英語学科]「英語ポスタープレゼンテーションコンテスト」を開催しました

7月9日の午後に文学部英語学科が主催し、全学生を対象にグローバルをテーマにした「英語ポスタープレゼンテーションコンテスト」を開催しました。
17名の発表者は、大教室の壁に作成したポスターを掲示し、それぞれが取り組んだテーマについて学生や教職員に英語でプレゼンテーションを行います。参加者はそのプレゼンテーションを聞き、質問したりディスカッションしたりして、テーマについての理解を深めます。
英語学科の教員および昨年度優勝した学生が審査し、英語学科3年のKwok ChingWaiさんが優勝しました。
優勝者は、グローバルな舞台で役割を果たすために自分の考えを明確に述べることができる国際人を育成するプロジェクト「グローバルシチズン育成プロジェクト(Institute for Global Citizens)」の神戸松蔭学生大使としてカンボジアに派遣されます。9月14~23日の10日間、カンボジアにおけるプログラムに参加する予定です。