2018.08.03 地域連携

[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]みなとまつりでファッションショーを行いました

7月16日、第17回みなとまつり・Kobe Love Portがメリケンパークで開催され、人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科の学生が、神戸をイメージした「神戸タータン」をモチーフとした衣装でファッションショーを行いました。
衣装のデザイン・製作からショーの構成やメイク、モデル、司会も全て学生が担当し、神戸タータン製品のコーディネートや、新作浴衣などのオリジナル作品をお披露目。炎天下にもかかわらず多くの観客がお越しくださいました。
ファッション・ハウジングデザイン学科は8月5日(日)のオープンキャンパスでもミニ・ファッションショーを行うほか、秋には市内各所でのイベントでファッションショーを行う予定です。