2018.09.26 学部・学科

[文学部 日本語日本文化学科]大丸神戸店での敬老の日のイベントに参加しました

9月17日、本学の教職課程(書道)の学生が大丸神戸店における敬老の日のイベントに参加しました。内容は、色紙に「感謝」「いつもありがとう」などの言葉を書にしてプレゼントするというものでした。ご家族へのメッセージを承り、気持ちを込めて書きました。
兵庫県立須磨友が丘高等学校との合同企画ということもあり、高校生と大学生が力を合わせて、お客様へのおもてなしにチャレンジしました。本学の書道教員を目指す学生たちは、高校生をリードする場面もあり、頼もしい一面を見せてくれました。また、学生たちは高校生たちの若い感性に触れ、刺激を受けていました。
ご来店いただき、イベントに足をお運びいただいたみなさま、誠にありがとうございました。