2018.10.12 地域連携

[人間科学部 ファッション・ハウジングデザイン学科]「旧居留地コレクション」に参加しました

9月22日、神戸・旧居留地において開催される世界最大級のファッションの祭典「VOGUE FASHION'S NIGHT OUT 2018 KOBE」にあわせて、神戸市・旧居留地はいからプロジェクト実行委員会が主催し、ファッションショー「旧居留地コレクション」が、三井住友銀行の神戸本部ロビーで行われました。人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の学生が、開港当時の西洋文化が織り交じるバッスルドレスや、松蔭中学校・高等学校の制服、学生がデザイン・製作した神戸タータンの衣装やウェディングドレスでファッションショーに参加しました。
銀行のロビーで行われたこともあり、着席で落ち着いた雰囲気の中、協力団体の「日本真珠輸出組合」、「KOBEとんぼ玉ミュージアム」から提供された普段は身に着けることのできない装飾品を着用。旧居留地エリアにふさわしい上品でお洒落なテイストと女子大生らしい可愛いさが調和したファッションショーでした。