[放送日変更:メディア出演情報]「神戸松蔭タータン」「神戸タータン」への取り組みがNHK『Live Loveひょうご』『ぐるっと関西おひるまえ』で特集されます

2022.11.29

人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科生による「神戸松蔭タータン」「神戸タータン」への取り組みが、NHKの番組『Live Loveひょうご』『ぐるっと関西おひるまえ』で特集されます。
松蔭女子学院公認デザインとなった神戸松蔭タータンを生み出した授業「地域プロデュース演習」や、神戸タータングッズの買い回りマップを制作する授業「地域貢献デザイン演習」などが取材され、授業を受ける学生のインタビュー映像も流れます。
以下の日程で放送される予定です。ぜひご覧ください。

番組名 :NHK『Live Loveひょうご』
放送時間:11月28日(月)18:30~(兵庫エリア)
内容  :神戸タータンなど

番組名 :NHK『ぐるっと関西おひるまえ』