[2/4(土)]第6回食べる健康セミナー 人間科学部食物栄養学科 作田准教授を講師に「備蓄食品をアレンジしておいしく食べよう!」

2023.01.13

灘区文化センター料理教室(メイン六甲4階)にて、人間科学部食物栄養学科 作田はるみ准教授が講師を務める「第6回食べる健康セミナー ローリングストック アレンジ講座:備蓄食品をアレンジしておいしく食べよう!」(主催:一般社団法人 食べる健康プラットフォーム、後援:神戸松蔭女子学院大学)が企画されています。
賞味期限が長めで常温保存できる食品はローリングストック(保存できる食品を備蓄して暮らしの中で使いながら買い足していく方法)に向いています。これらにちょっと手を加えるだけでできる、簡単でおいしいメニューを作る講座です。料理が苦手な人も楽しく作れます。当日は食物栄養学科の学生有志11名がサポート予定です。
※事前に申し込みが必要です。詳細はこちらのリーフレットの内容を確認してください。


◆日 時 2月4日(土) 13:30~15:00

◆場 所 灘区文化センター料理教室(メイン六甲4階)

◆対 象 小学生以上の方(小学3年生以下は保護者同伴)

◆定 員 40名(申し込み先着順)

閉じる