[人間科学部都市生活学科]今年も「宝塚カレーグランプリ」に参加。8月23日(水)・24日(木)に宝塚阪急で「神戸ハオチ―カレー」を販売します!

2023.08.10

8月23日(水)~28日(月)の6日間、宝塚阪急にて開催される「宝塚カレーグランプリ」に、今年も人間科学部都市生活学科 川口真規子准教授のゼミが参加します。
同イベントは阪神地区所在の9大学(神戸松蔭女子学院大学、園田学園女子大学、甲子園大学、梅花女子大学、兵庫大学、千里金蘭大学、大阪青山大学、神戸女学院大学、帝塚山学院大学)で管理栄養士・栄養士養成課程または社会科学系の学科で食ビジネスを学ぶ学生が主体となり、レトルトカレーを開発。店頭販売も学生が行い、大学対抗で売り上げ高を競います。すぐに食べられるテイクアウトカレーの販売も行います。

本学は8月23日(水)・24日(木)に出店し、「神戸ハオチ―カレー」を販売(レトルト1人前594円、テイクアウト1人前864円、税込み)。トロトロに煮込んだ豚の角煮が入った中辛カレーで、神戸中華街の味をイメージして都市生活学科食ビジネス専修の学生が開発しました。角煮の旨味とカレーのスパイスが相性抜群です。
テイクアウトは各日50食限定、レトルトは個数制限なしで販売いたします。

さまざまな制約の中、レシピの開発力はもちろん、ビジネスセンスも勝負を左右する、知恵と工夫の総力戦。
川口ゼミ生はカレーはもちろんパッケージもデザインし、SDGsに配慮した箱なしパッケージを採用するなど、細部にこだわって作り上げています。
皆様のご来場をお待ちしております。

◆「第3回 宝塚カレーグランプリ2023」実施概要◆
【日時】8月23日(水)~28日(月)各日11:00~18:00 ※売り切れ次第終了
【本学出店日】8月23日(水)・24日(木)
【場所】宝塚阪急(阪急宝塚駅直結)フードイベントプラザ

※リーフレットはこちら

◇川口ゼミは8月23日・24日に「神戸ハオチ―カレー」を販売します!

閉じる