[11/12(日)]無印良品 阪急西宮ガーデンズ「親子で思い出づくり! 満腹!ナンバーガー&簡単!アイシングスイーツ」ワークショップ開催!

2023.11.06

11月12日(日)、神戸松蔭女子学院大学「学生広報スタッフKSS」*によるワークショップイベント「親子で思い出づくり! 満腹!ナンバーガー&簡単!アイシングスイーツ」を、無印良品 阪急西宮ガーデンズにて開催します。
無印良品の人気商品であるカレーや不揃いバウムなどを使い、簡単アレンジ料理を体験してみましょう。イベントをとおして、料理をする楽しさやご家族・お友達と一緒につくりあげる達成感を感じることができます。料理初心者も大歓迎です!ぜひ、ご参加ください!

*「学生広報スタッフKSS」は、在学生が主体的に活動をしているグループです。オープンキャンパスや地域連携イベントの企画・運営、広報物の制作など、学内外で幅広い活動をしています。

イベント概要

日  時:2023年11月12日(日) 11:00~16:00
会  場:無印良品 阪急西宮ガーデンズ 店舗内
     open muji イベントスペース
参加方法:予約優先 (当日空きがあれば飛び込み参加可能)
定  員:ナンバーガー<11回×5席★ご予約はこちら
     アイシングスイーツ<7回×5★ご予約はこちら
対象年齢:4歳以上(小学生低学年以下はご家族の付添が必要です)
     ※人数が多い場合は小学生以下を優先とさせていただきます
参 加 費:無料

【ナンバーガー】
おうちでも簡単にできるナンバーガーを作ってみよう!人気商品である無印良品のカレーとナンに野菜をプラスして、さらにおいしさと栄養をUP!
※お持ち帰りいただけません。調理後、会場にてお召し上がりください。

【アイシングスイーツ】
無印良品のバウムクーヘンやドーナツにアイシングで可愛くデコレーション!自分のアイデアを表現し、想像力をふくらませよう!私たちKSSが考えたクリスマスや誕生日にぴったりなアイデアも紹介します!

(協力:人間科学部 都市生活学科)

アレルギーのある方は受付でお申し付けください。
・受付でアルコール消毒をお願いいたします。
調理したものは会場でお召し上がりください。
・調理中はマスクを着用して下さい。