[3/16(土)]本学内で食べる健康セミナー「ゲームで挑戦!エコ・クッキング」開催。メニューは「フライパンひとつでつくるビビンバ」など。講師は人間科学部食物栄養学科の作田はるみ准教授

2024.02.22

主催:一般社団法人 食べる健康プラットフォーム、共催:神戸松蔭女子学院大学で3月16日(土)、第10回食べる健康セミナー「ゲームで挑戦!エコ・クッキング」を本学内で開催します。エコ・クッキングナビゲーターである人間科学部食物栄養学科の作田はるみ准教授が講師を務めます。※エコ・クッキングは東京ガスの登録商標です。

このセミナーでは、洗い物が少なく省エネ・時短の料理をゲーム感覚で作って試食いただきます。メニューは「フライパンひとつでつくるビビンバ」「絹豆腐の簡単白玉団子」など。参加者には「エコクッキングワークブック」と本学食物栄養学科生作製「ローリングストックレシピ集」をプレゼントいたします。

お申込みはグーグルフォーム、もしくはEメールで。
詳細はこちらのチラシをご覧ください。

閉じる