兵庫県立男女共同参画センター主催の船上のイベントに本学学生が参加しました

2010.09.21

ファッションショー

学生と学長9月17日(金)、豪華客船"ぱしふぃっくびいなす"(中突堤停泊中)船上のイベント「みんなでチャレンジ!HAPPYクルージング ~生き方・働き方を学ぶ"船上異世代・異業種交流会"~ 」(兵庫県立男女共同参画センター主催)に本学学生が参加しました。
その中で実施された、多様な職種の社会人が勤務姿で職業を紹介するというユニークなファッションショーでは本学の学生23名がモデルになるとともに、郡司学長を含むエスコート役の男性から働き方のヒントが紹介されました。
以下の神戸新聞と朝日新聞の記事にも本イベントに参加する本学の学生が紹介されていますので、ぜひご覧ください。

神戸新聞の記事はこちら
朝日新聞の記事はこちら