第一回西日本地区「中国語歌唱コンクール」で本学生が入賞!

2010.12.02

三等賞

11月27日(土)に関西外国語大学穂谷キャンパス講堂にて、第一回西日本地区「中国語歌唱コンクール」(主催:中華人民共和国駐大阪総領事館教育室ほか)が開催され、本学の学生2名が参加し、入賞しました。
「大学生・大学院生の部」の本選会に出場したのは、予選のテープ審査を勝ち抜いた17組。その中で見事、総合文芸学科3年生が4位で三等賞(写真:左)、英語英米学科4年生(写真:右)が7位で奨励賞に輝きました。

【当日に審査員も務めた本学国文学科の古川典代准教授のコメント】
「大阪大学、関西外国語大学、神戸市外国語大学、天理大学、摂南大学などから、中国語を専攻して学んでいる参加者が多数出場している中、独学で学ぶなど大学での専攻語ではない本学の学生がこれだけの健闘を見せたことは、賞賛に値すると思います」