卒業記念アフタヌーンティーパーティーが行われました(英語英米文学科・英語インストラクターコース)

2011.02.10

2月9日(水)、英語英米文学科(※2011年度より英語学科に改組)の英語インストラクターコース卒業記念アフタヌーンティーパーティーが千と勢サロンで行われました。料理でテレビ出演もしていた山内啓子准教授と、アフタヌーンティーなどを紹介した「おうちでおもてなし」の著者である江島智子さんにより、本格的なアフタヌーンティーが用意されました。

参加したのは同コースの3・4年生、教員など。イギリス出身のマレット准教授から、アフタヌーンティーの成り立ちと現状、楽しみ方などの説明をいただいたのち、香ばしいスコーンや、ブラウニーなどを紅茶とともに楽しみました。卒業論文の試問を終えた4年生の卒業を祝い、イギリス文化を肌で感じながら、学生や教員の交流を深める貴重な機会となりました。