英語学科の英語学習・学生生活支援システム「CLiCKS(クリックス)」が「マイコミジャーナル」で紹介されました

2011.09.29

英語学科(2011年4月開設)で採用されている英語学習・学生生活支援システム「CLiCKS(クリックス)」が、(株)毎日コミュニケーションズが運営する総合専門ウェブサイト「マイコミジャーナル」で紹介されました。
CLiCKSはiPhone®を端末とした神戸松蔭オリジナルのシステム。7月上旬に学内で英語学科の西垣内泰介教授やCLiCKSの活用促進活動をしている学生達が取材を受け、同サイトの連載「事例で学ぶiPhone®/iPad®活用術」に掲出されました。
学内外で活用できる総合的な学習支援ツールであり、学生および教員のコミュニケーションも図れ、さまざまな可能性のある先進的なシステムとして紹介されています。
「マイコミジャーナル」掲載の記事はこちら