なぎなた部 西日本学生なぎなた選手権大会にて個人優勝&団体準優勝!

2011.11.29

11月27日(日)に大阪府豊中市にて行われた「西日本学生なぎなた選手権大会」で、本学なぎなた部員が個人優勝、団体では準優勝&3位という素晴らしい成績をおさめました。

【個人試合競技】
優勝:龍澤 瑠梨子(国文学科3年)

【団体試合競技】
準優勝:神戸松蔭女子学院大学A [野上 絵未(心理学科4年)、龍澤 瑠梨子、本吉 広美(生活学科 都市生活専攻4年)]
3位:神戸松蔭女子学院大学B [角谷 香織(心理学科2年)、石井 妃奈子(心理学科2年)、羽田 千夏(英語学科1年)]

団体試合競技では大阪体育大学のチームに惜しくも敗れ、優勝を逃してしまいましたが、その後の個人試合競技では決勝戦で大阪体育大学の選手に勝ち優勝を成し遂げました。
どの選手も凛とした立ち居振る舞いで堂々と技を競いあい、神戸松蔭なぎなた部の伝統と強さを感じさせてくれました。
今年度なぎなた部が参加する大会は全て終了いたしましたが、3年生以下の部員は来年度にむけより一層精進してまいります。
これからも応援をよろしくお願い致します。