英語学科のCLiCKSがMCPC奨励賞を受賞しました

2012.05.15

英語学科で2011年から運用している英語学習・学生生活支援システム「 CLiCKS (Campus Life Community of Kobe Shoin)iPhone(R)」 が、MCPC Award 2012 の奨励賞を受賞しました。

MCPC は「モバイルコンピューティング推進コンソーシアム」の略で、MCPC Awardはスマートフォンやタブレットなどモバイルコンピューティングの活用により高度なシステムを構築し、顕著な成果を上げている企業や学校・団体・ 自治体を表彰するもの。この奨励賞を受賞した団体には、いずれも高度な情報技術を持った企業等が名をつらねており、この受賞によりCLiCKSが高い技術レベルであると評価されました。
CLiCKS の運用は2012年度に2年目を迎え、文学部英語学科の1, 2 年生の授業内外での英語学習に活用しています。活用の方法も広がりをみせており、学生の英語学習意欲と学力を高めることに貢献しています。