神戸ファッション美術館1階で開催中の「6大学合同発表展」にファッション・ハウジングデザイン学科生の卒業制作が展示されています

2012.06.18

ファッション系の学びを持つ6大学(神戸松蔭女子学院大学、神戸芸術工科大学、神戸ファッション造形大学、武庫川女子大学、大阪樟蔭女子大学、京都造形芸術大学)の合同発表展が6月4日(月)~22日(金)、神戸ファッション美術館1階・エントランスホールで開催されています(主催:神戸ファッション美術館、入場無料)。
これは初めての試みとして、関西の6つの大学が協力。合同の展示発表の場を設け、異なる大学で学んだ学生たちによって制作された衣装を総覧することで、大学ごとの方針や特色も広く知ってもらう機会となることを期待しています。本学からはファッション・ハウジングデザイン学科生の卒業制作を2点、出展しています。
6月16日(土)には参加6大学の担当教員による合評会も行われました。

【神戸松蔭女子学院大学からの出展作品】
●タイトル『A Compromise』(澤田真美〔卒業生〕制作=左側2点)
●タイトル『darkness』(永井実麻〔卒業生〕制作=右側2点)