学生の提案したケーキ「桃のモンブラン」が商品化されました
2013.07.31
人間科学部生活学科都市生活専攻 武智ゼミの学生は、神戸市産業振興局農政部による、神戸の農水産物を使った商品開発プロジェクト「KOBE"にさんがろく"PROJECT」に応募し、6月に正式登録されました。積極的に独創的なアイデアを提供した結果、企業と農業者とのコラボレーションが実現しました。
7月28日に開催された神戸市内のイベント「兵庫県、【いいもの】発見マルシェ」では、同ゼミの学生のアイデアをもとに、プロジェクトに参画する「株式会社モンブラン」が特別に商品化。神戸市西区押部谷町産の「桃」を使用した桃のモンブラン「ももんぶらん」をPR・販売しました。
当日は用意していただいた「ももんぶらん」51個を完売することができ、学生たちのアイデアによって商品化されたスイーツの消費者反応を実体験することができました。