本学図書館でトライやる・ウィークを実施しました

2013.11.18

神戸市立布引中学校の生徒2名が、11月11日から15日まで本学図書館にて”トライやる・ウィーク”で図書館業務を体験しました。

図書や新聞の配架やカウンター業務、目録業務の他、神戸松蔭女子学院大学学術機関リポジトリ「KARASHI-DANE」に収録するPDFデータを作成して登録するという、大学図書館ならではの仕事も体験。
また、図書館サポーターのプロジェクト“POP大賞”の投票準備を手伝って学生と一緒にパネルを作成したり、本の修理にも挑戦しました。

図書館にはカウンター業務以外にも様々な仕事があります。本学学生の皆さんも図書館の仕事体験プログラムで体験することができますので、ぜひ体験してみてください。

詳しい様子は本学図書館公式サイトの『お知らせ』からご覧ください。
神戸松蔭女子学院大学 図書館(公式サイト)

”トライやる・ウィーク”については こちら

トライやる・ウィーク