神戸市灘区まちづくり課との協定に基づく活動助成が4件採択されました

2014.05.19

平成26年度「大学と連携したまちづくりチャレンジ事業助成」に人間科学部 生活学科都市生活専攻 竹田美知教授の「都市生活研究会」、人間科学部 心理学科 久津木文准教授の「松蔭多文化子育てサークル あいれ」、同学科 黒崎優美講師の「絆ゼミ」、キリスト教センターの「チャペル奉仕グループ」の4団体が以下の活動に対する助成を申請し、総額で121万円の活動助成をしていただけることになりました。
これらの活動は灘区が抱える様々な課題の解決および魅力の向上を目的として実施する活動として評価されたもので、灘区のまちづくりの活性化に資することとして期待されています。

活動名

1. 「都市生活研究会」:女性と子どもの視点にたった防災・減災活動
2. 「松蔭多文化子育てサークル あいれ」:多文化子育て講習会
3. 「絆ゼミ」:灘で学ぶ・灘を学ぶ