武智ゼミの学生が提案した「ももんぶらん」が定番商品化されました

2014.08.05

ももんぶらん

2013年度神戸市「KOBE"にさんがろく"PROJECT」で、本学人間科学部 生活学科 都市生活専攻の学生と洋菓子製造の『モンブラン』が共同で商品開発し、優秀賞を獲得したスイーツ「ももんぶらん」が、毎年夏の定番商品になります。新鮮な神戸ブランドの桃が西区押部谷地区で収穫できる7月下旬から8月下旬にかけて、大丸須磨店で販売します。
「KOBE"にさんがろく"PROJECT」から生まれた商品の定番化は、これが初となります。



 

関連リンク

KOBE"にさんがろく"PROJECT

関連記事

【2013.12.09】 学生の提案した桃のケーキ「ももんぶらん」が優秀賞を獲得しました

【2013.07.31】 学生の提案したケーキ「桃のモンブラン」が商品化されました

閉じる