ファッションショー"Shoin Film Collection"が開催されました

2014.10.24

10月19日、元町6丁目商店街アーケード内の特設会場にて、本学人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の学生によるファッションショーが開催されました。
“Shoin Film Collection”をテーマに「ティファニーで朝食を」「サウンド・オブ・ミュージック」「パイレーツ・オブ・カリビアン」など、映画をイメージした現代風のカジュアルウェアやドレス、ウェディングドレスなど22着を20分間のショーにまとめ、披露しました。
衣装製作から演出、ウォーキングやメイク、司会なども学生たちで行ったショーが始まると、ショッピング中のお客様も立ち止まって熱心にご覧になり、ショーが終わると大きな拍手が沸き起こりました。最後に、学科代表の徳山孝子教授が挨拶し、ファッション・ハウジングデザイン(FHD)学科についてアピールしました。
FHD学科の学生によるファッションショーは11月15日(土)の松蔭祭(大学祭)でも開催されます。

松蔭祭ファッションショーについてはこちら(PDF)
松蔭祭についてはこちら

ファッション・ハウジングデザイン学科"Shoin Film Collection"