再び!生活学科の学生が大丸神戸店のデパ地下商品開発に参加しました

2015.03.24

昨年に続き本学学生が、大丸神戸店の地下食品売場の商品開発に参加しました。
参加した学生は、生活学科の都市生活専攻と食物栄養専攻の新4年生たち。大丸神戸店に出店する有名店のシェフや料理長と組み、それぞれの専攻での普段の学びを活かした「からだにもこころにもよく効く」新商品を提案しました。
また、参加した学生は今回のイベントに限らず、神戸市主催の「KOBEにさんがろくPROJECT」(都市生活専攻)、東灘区の女子力アップ栄養講習会や食育フェア(食物栄養専攻)など、多くの学外行事にも積極的に参加し、学びの場をひろげています。各学外行事について詳しくは、関連記事をご覧ください。

※今回開発した商品の写真は、こちらの大丸神戸店のチラシをご覧ください。
 (イベント開催期間:3月25日(水)~4月14日(火))
※「KOBEにさんがろくPROJECT」の成果は、3月29日(日)の 「春のオープンキャンパス」でも発表します。ぜひご来場ください。