松蔭おかもと保育園の入園式が行われました

2015.04.07

4月4日午前10時より、東灘区岡本3丁目に新設された認定こども園「松蔭おかもと保育園」で入園式が行われました。入園したのは0歳児から4歳児までの44名。本学人間科学部子ども発達学科と生活学科食物栄養専攻の新卒者5名がこの春からスタッフとして働いています。
入園式は礼拝形式で行われ、ピアノの前奏に始まり、聖句「主イエス・キリストの恵みを平和が、あなたがたにあるように」(新約聖書・ガラテアの信徒への手紙1.3)を一同で唱えました。社会福祉法人松蔭ミカエル福祉会理事長でもある郡司隆男本学学長が「いろんなお友達や大人とお話しができるようになってください」と挨拶しました。山ノ井景子園長は、「みんなも新しい生活が始まります。この松蔭おかもと保育園も新しい歴史の第一歩が始まります」と挨拶。山ノ井園長が祈りを導いて、園児たちは目を閉じ、手を組んでこれからの守りと導きをお祈りしました。

松蔭おかもと保育園 j開園式