神戸市灘区まちづくり課との協定に基づく活動助成が4件採択されました

2015.07.07

平成27年度「大学と連携したまちづくりチャレンジ事業助成」に、人間科学部 生活学科都市生活専攻 竹田美知教授の「都市生活研究会」、人間科学部 心理学科 久津木文准教授の「松蔭多文化子育てサークル あいれ」、同学科 黒崎優美准教授の「絆ゼミ」、企画課「地域連携支援室」の4団体が以下の活動に対する助成を申請し、総額で131万円の活動助成金を受けることが決定しました。
これらは、灘区が抱える様々な課題の解決、および魅力の向上を目的に実施する活動として評価されたもので、灘区のまちづくりの活性化に資することとして期待されています。

活動名
1. 都市生活研究会:「灘区の女性の活躍を記録」
2. 松蔭多文化子育てサークル あいれ:「多文化子育てについて知ろう」
3. 絆ゼミ:「灘で学ぶ・灘を学ぶ」