[英語学科主催]英語による歌唱コンテストが行われました

2015.09.01

8月23日、夏のオープンキャンパスが開催されているなか、本学チャペルで英語学科主催による高校生を対象とした「英語による歌唱コンテスト"Sing A New Song!"」が行われました。
エントリーした出演者・グループは近隣のみならず山口県から京都府を含む22組。高校生たちの熱演が2時間にわたって繰り広げられました。課題曲の"amazing grace"と自由曲をソロ、デュエットや合唱など様々な編成で歌い上げ、アカペラあり、伴奏もピアノ、ギター、ヴィオリンなどさまざま。衣装や振付にも工夫を凝らす出演者もありました。
審査は、ネイティブスピーカーを含む本学の3名の教員が、英語の発音、表現力、音楽性、パフォーマンスの工夫などの面から行いました。どの出演者・団体も熱心に取り組んだことがうかがわれ、審査委員長の郡司学長の講評によると賞を決定するのは非常に困難だったとのことでした。
結果は以下の通りです。受賞者には賞金および賞状が学長より手渡されました。

最優秀賞:桑原 睦実さん
(私立 立命館宇治高等学校 1年)

優秀賞:竹森 莉乃さん
(京都府立 洛北高等学校 2年)