花田ゼミが"ハンズマルシェ"でオリジナル・アクセサリーを販売しました

2015.09.29

ハンズマルシェ兵庫県内の農家がこだわりを持ってつくった新鮮で美味しい野菜や卵が、東急ハンズ三宮店に大集合する”ハンズマルシェ”。
農水産物生産者・販売店と大学生がコラボして新しい商品開発を提案する「KOBEにさんがろくPROJECT」の取り組みとして、9月26、27日に人間科学部 都市生活専攻 花田ゼミのメンバーが野菜を使ったアクセサリー販売で参加しました。
今回販売したのは、オリジナル&ハンドメイドのミニトマトのヘタを使ったピアス&イヤリング「ヘタに真珠」です。
第一次産業の廃棄物がすてきなアクセサリーとして生まれ変わりました。
学生たちは店頭販売を通してお客様とのコミュニケーションを学び、反応を伺いながら12月のアイデア提案会に向けて、さらにブラッシュアップしていきます。どうぞご期待ください。

ヘタに真珠